요즘 미역국집이 하나 둘씩 생겨나고 있더라구요~~
그만큼 수요가 많이 늘었다는 좋은 소식인거 같아요~~^^
입구에 걸린 사진이 뭔가 비장함을 느끼게 해주었어요~~
인테리어도 신경을 많이 쓴듯하구요~~ 전체적으로 나무를 사용해 편안한 느낌을 받았답니다.
기장미역의 생산과정을 간략하게 그림으로 보여주는 액자들입니다.
기장 국보미역... 기장미역은 정말 맛있고 유명한데 왜 이제서야 식당들이 생기나 모르겠네요...
숟가락에도 센스있게 인쇄를 하셨네요. ㅋㅋㅋ
밑반찬들입니다. 솔직히 미역국에는 맛있는 김치 하나만 있어도 꿀맛이죠?
서비스로 나온 빈대떡도 굉장히 맛이 좋았답니다.
가자미가 들어간 미역국...솔직히 밥 한끼에 만원이상 하는걸 먹기가 쉽지않아요 .TT
비싸다는 생각이 많이 들긴 했지만, 맛있게 먹기도 했어요. ㅋㅋ
전복이 들어간 미역국 가격은 조금더 비싸드라구요...
국물맛은 둘다 비슷비슷했는데... 들어가는 재료에 따라 가격이 차이가 나는것 같았어요~~
기장미역은 후루룩 넘어가는 맛에 먹는데 미역이 너무 잘게 잘라져서 미역보다는 국물이 더 많은것 같아서
많이 아쉬웠어요~~
기장에 놀러오시면 기장 미역국 맛보시고 가세요~~
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.